Beginn
Sa., 18.10.2025,
12:00 Uhr
Dauer
Nachmittag (5 Ustd.)
Du möchtest deinen Speiseplan um leckere & gesunde Fermente erweitern? Dann komm zu unserem Workshop. Mit uns erlernst du Schritt für Schritt, wie Gemüse fermentiert und dadurch haltbar gemacht wird – und das möglichst ressourcenschonend: Bei der Fermentation wird, im Gegensatz zu anderen Methoden der Haltbarmachung, kaum Energie benötigt. Angefangen beim Klassiker Sauerkraut, als Variation mit Apfel bis hin zu Currykohlrabi – deiner Geschmacksphantasie sind keine Grenzen gesetzt. Wir unterstützen dich bei deinem Einstieg in die Fermentation. Teil des Workshops ist ein theoretischer Input zum Thema Lebensmittelverschwendung & Fermentation.
Mitnehmen kannst du am Ende des Tages 2 Fermente. Außerdem bekommst du Zugang zu unserer Telegram Gruppe „fairMENTATiON“, in der wir auch im Anschluss an den Workshop aufkommende Fragen beantworten & uns über Rezepte austauschen können.
Für
Fermentations-Einsteiger:innen
Menschen, die oft nicht wissen, was sie mit Gemüseresten anstellen sollen
Menschen, die Zuhause weniger Lebensmittel verschwenden wollen
Menschen, die gern Neues lernen
Menschen, die gern Selbstgemachtes essen oder verschenken
Menschen, die ihrer Verdauung etwas Gutes tun wollen
Die Veranstaltung ist kostenlos, Anmeldung erforderlich.
Die Veranstaltung wird mit der Entwicklungspauschale des Landes NRW finanziert.